二零一五年全年 警察義工工作時數累積至

小時

簡介 / 活動圖片

屯門警區義工隊 - 簡介

 

屯門警區於2006年成立「屯門警區義工隊」,現時約有三十名義工,為屯門區內外居民及團體提供義務服務,回饋社會。我們的服務對象除了區內大學、中少學生,智障、傷殘、弱能及聽障人士外,亦包括長者及新來港基層人士。我們參與的服務涵蓋:

禁毒活動

包括區內中少學「禁毒訓練」、「禁毒小先蜂」日間訓練及親子急救先鋒。

少年警訊區舉辦活動

「參觀中文大學」,「昂坪360」及「烏溪沙夏令日營」。

 智障、傷殘及弱能人活動

「同途無界」環區跑步,日間行山,「同步飛翔」放風箏,「卡拉OK」,「BBQ」及「弱能人士運動會」。

 長者活動

「耆英饑饉8小時」義務服務、「月滿團圓賀中秋」。

 其他活動

道路安全、屯門義工日推廣宣傳活動、齊創新天地。

  我們的目標是向有需要人士提供義務服務,提升警隊正面形象,加強同區內居民的關係。我們連續獲得社會福利處頒發的『義工團體金獎』,『傑出義工新人金獎』及『傑出家庭義工金獎』。 我們有多名義工並獲安排往中國內地去多間義務團體或機構參觀,與國內志願者交流做義工心得。對我們的工作有興趣的朋友,可直接與屯門警區義工隊聯絡員ATSRO TMDIST聯絡,方法如下。

 

屯門警區義工隊經理 : 屯門區訓練及職員關係主任。 
電郵地址 : tsro-tmdist@police.gov.hk
屯門警區義工隊聯絡員 : 警長13301(鄭評國 – Apple)), 屯門分區特遣隊。 
手提電話 : 9316 6018。 
電郵地址 : alan133010723@yahoo.com.hk

簡介 / 活動圖片

活動圖片

屯門警區義工隊義工同智隊人士在香港在行山,享受大自然。

 

屯門警區義工隊義工探訪暫住在西貢宿舍智障及傷殘人士,他們大部份人可以講出義工個名。揸咪果個係『昌哥』。跟住義工們就開始燒烤食物予智障及傷殘人士享用。

 

智障及傷殘人士興高采烈地大展歌喉,義工們努力挑選歌曲。

 

義工們在屯門弱能人士運動會前照片。

 

在屯門弱能人士運動會健兒門勇往直前。