二零一五年全年 警察義工工作時數累積至

小時

簡介 / 活動圖片

南極星義工隊 - 簡介

 

  「南極星義工隊」成立於2006年6月,名稱的來由是因以前有一套電視片集「北極星」,描述外展社工所遇所聞,喚起關心社會和少數社群,工作廣受民眾認同。又因我們的發源地在「南水」,所以取名「南極星義工隊」, 以關心社會,關心別人為我們的目標。正因如此,所有由本隊協辦的計畫,統一以「星」夢計畫為行動代號。由2008年5月1日起,海港分區和南分區正式合併,本隊正名為「海港區南極星義工隊」,即地理上凡屬水警總區管理範圍內,單位包括MSDIV、MHDIV、TMU、SBDIV、LOGS、MHQ、CRM MAR、文職等。

  從2011年1月1日起,水警海港警區及水警港外區的義工隊伍,合併為「水警總區南極星義工隊」。每年為提供義工服務的會員及家庭收集服務時數,透過「警察義工服務隊」秘書處向「社會福利署」申請團體及個人服務嘉許狀。我們透過電郵和Facebook方式連繫各會員,使他們得到最新的服務資訊。如對「水警總區南極星義工隊」的服務有興趣,請聯絡行政幹事 :

(電話: 61006782或電郵 :hkoctans@gmail.com or mpvolunteers@groups.facebook.com 。 )

簡介 / 活動圖片

活動圖片