二零一五年全年 警察義工工作時數累積至

小時

簡介 / 活動圖片

星河警察義工隊 - 簡介

 

  我是陳漢麟,從2005年開始利用公餘時間參與義工服務,到現在已有6年義工經驗,亦係星河警察義工隊之成員。於2008年首次接觸~~基督教懷智服務處白普理田景中心,他們透過每年舉辨不同類型的活動,令社區、團體、能協助中心之智障朋友融入社群,更使其他人付出多點關懷,減少隔膜及歧視,宣揚’傷健共融‘的理念。

   過往我曾參加過懷智所舉辨不同類型活動,包括有行山遠足、打保齡、燒烤、放風箏等等……。而於二零一一年三月十二日(星期六),近二百多名警察義工、入境處義工、屯門區中小學生、復康團體及多個志願團體的義工,以熾熱的共融心,攜手參與由基督教懷智服務處白普理田景中心及宿舍合辦的 「融樂Run零」環區共融健跑/健步活動暨義工嘉許禮。今次活動亦將為期一年的「融樂同心」共融天地計劃帶到終結,義工及智障朋友一起完成兩公里的健步路程,大家沿途鼓勵支持,路段間亦設有各項拍照比賽,令各人玩得投入又開心,為活動生色不少。健跑完成後,大會隨即舉行「義工嘉許禮」,當日非常榮幸得到前香港警務處助理處長 張肇華先生新界北防止罪案辦公室主任 關煥民總督察頒發義工嘉許獎以表揚義工們的傑出表現,場面熱鬧而隆重。

  活動中,我看見義工團隊、學生、及田景中心的智障朋友,大家充滿著可愛又真誠的笑容,盡情投入地參與健步比賽,令我體會到人與人之間的互助互愛,我們應該積極回饋社會,更秉承警隊推動社群參與、關懷社會的團隊精神,義工們的服務為社會各機構或組織所認同及欣賞,我希望未來的日子,會有更多人參與義工服務,繼績關心及幫助有需要協助的人士,使更多人得到溫暖和快樂。

簡介 / 活動圖片

活動圖片

隊員合照

各義工與智障朋友昂然起步

香港警察義工隊及星河警察義工隊

警察義工與智障朋友攜手環區健步

義工們與智障朋友一起扮鬼扮馬,奪取攝影大獎

融樂同心-融樂Run「零」暨義工嘉許禮 相片集