二零一五年全年 警察義工工作時數累積至

小時

簡介 / 活動圖片

西九龍衝鋒隊義工隊 - 簡介

 

『簡介』

  一羣經驗豐富的歷險活動教練及熱愛野外活動的警隊成員逐於一九七六年十二月二十四日成立 警察歷險會, 銳意延續及推廣歷險活動, 並在公餘時間為警隊成員及家人 提供戶外活動及建立健康生活模式。

  警察歷險會提供野外活動訓練課程, 包括 : 山藝、攀石、露營、獨木舟、室內划艇及风帆等訓練班,另每年均會舉辦各種比賽,包括獨木舟、室內划艇、三項鉄人及越野馬拉松行山比賽等。 每逢星期日舉辦的獅子遊蹤行山活動均廣受警 隊成員及家屬歡迎;另有開辦不留足印訓練員課程;野外搜索失踪人士工作坊;攝影及相片處理課程;雪山歴險活動及內地旅遊等。

  警察越野馬拉松行山比賽,自一九七六年起舉辦至今年已第三十五屆,比賽需要極大的體能消耗、野外定向技術、個人決心及培養參賽者的團隊精神,每屆均有二百多人参加。

  一向以來,本會參與不同社會服務,包括少年警訊的多個青少年制服團體所舉辨活動,例如青年獎勵計劃、在多個團體舉辦的越野賽事中擔任工作人員等;亦為中小學生,包括警察學院提供多元智能計劃導師等等。

  基於本會有不同戶外活動教練及資源,加上一群熱心服務警隊及社會大眾的會員,所以本會正式成立警察歷險會義工隊,希望提供一支專業團隊參與警察義工服務。

 

『本會主席
  李康民先生

『聯絡
  黃錦強先生

  電話:90269300

  電郵地址:kkwong170@yahoo.com.hk

簡介 / 活動圖片

活動圖片

越野馬拉松比賽

 

水球

 

獨木舟

 

室內拉艇比賽

 

風帆

 

山藝

 

露營

 

三項鐵人比賽

 

馬拉松行山比賽

 

攀石