二零一五年全年 警察義工工作時數累積至

小時

簡介 / 活動圖片

香港警察隊員佐級協會義務工作隊 - 簡介

 

  早於2000年初,當時的外務組主委黎國泰先生倡議香港警察隊員佐級協會成立義工服務隊,為弱勢社群提供服務,同時讓社會各界看到警隊在執法以外主動肩担社會責任的態度。有關議題在會內廣泛討論,「員佐級協會義務工作隊」最終於同年3月成立。

  成立初期,義工隊經常協助警察體育遊樂會所舉辦的活動,負責維持秩序。直至2004年「警察義工服務隊」成立後,便加入成為其中一個支隊。發展至今,由外務組主委負責統籌,成員包括現役及已退休的會員。員佐級協會義工隊致力提供多元化的服務例如協助智障人士進行各類戶外活動、奥比斯盲侠行、愛心傳城大行動等等。員佐級協會義工隊已登記為「義務工作發展局」的團體會員,協助其他志願團體服務,推動義工運動。員佐級協會義工隊透過電郵方式連繫各會員,使他們得到最新的服務資訊。外務組每年為提供義工服務的會員及家庭收集服務時數,透過「警察義工服務隊」秘書處向「社會福利署」申請團體及個人服務嘉許狀。

  如對「員佐級協會義務工作隊」的服務有興趣,請聯絡員佐級協會:

(電話: 27115183 或電郵 :info@jpoa.com.hk )

簡介 / 活動圖片

活動圖片