二零一五年全年 警察義工工作時數累積至

小時

簡介 / 活動圖片

西九龍衝鋒隊義工隊 - 簡介

 

  西九龍衝鋒隊義工隊是一個自務義工工作小組,成立於2008年,主要是協助西九龍護青委員會及西九龍防止罪案科舉辦活動時提供義工服務。

  於2002年,有一些社會賢達,包括:太平紳士、商界人仕等,成立西九龍 護青委員會。目的是將誤入歧途的青少年引入正途。其後西九龍總區指揮官亦加入成為委員。於2003年西九龍防止罪案科負責招募警隊義工,最後西九龍成 立了12隊義工組織,主要協助西九龍防止罪案科舉辦活動,給予受警司警誡下的青少年參加。

   本隊是12隊義工隊之一,成員均是西九龍衝鋒隊成員。過去,我們曾參予過無數由西九龍防止罪案科所舉辦的活動,例如:滅罪嘉年華會、毒品講座、各類戶外活動等。透過活動,我們不僅得到無數義工獎項,亦累績各種義務工作的技巧,更學懂彼此互愛的精神,終生受用。現在我們更樂意與有關福利機構,提供一系列有系統的服務。

 

聯絡人 : 鄧志廣
電話  : 6807 3009
電郵  : shewah2002@yahoo.com.hk

簡介 / 活動圖片

活動圖片

成員合照

三支介紹槍械 上而下 MP5 ,雷鳴燈散彈槍, 點三八手槍

保護裝備

爆破裝備

介紹完槍械,就由同事介紹西九龍衝鋒隊裝備

防彈衣介紹

助手同事傑仔,同事阿豐

由警長ERIC用生鬼手法向青少年講解西九龍衝鋒隊常用的三支槍械