二零一五年全年 警察義工工作時數累積至

小時

簡介 / 活動圖片

藍天義工隊 - 簡介

 

  「藍天義工隊」在2004年成立,最初名為「新界南交通義工隊」。經 過多年的轉變,及因為義工成員的調防,義工隊在2007年重新命為「藍天義工 隊」,並因此成為一支由在不同單位駐守的同事組成的義工隊。這支由 鍾煉泳 總督察領導的義工隊伍,有着不少令人印象深刻的工作紀錄。

    從2004年開始,義工隊就跟「匡智會」(前稱「香港弱智人士服務協 進會」)緊密合作。通過舉辦不同的活動,例如爬山、放風箏、燒烤、乘風航 等戶外活動,發展出與智障人士相處的技巧、耐心及熱誠。最近,義工隊跟 「基督教懷智服務處」開展另一個合作項目,旨在帶出一個信息:就是智障人 士都應該像社會上其他人一樣,享有相同的權利、自由及承擔責任。

        另一方面,義工隊亦經常參與很多大型慈善籌款活動,例如「樂施毅 行者」、「饑饉三十」、及最近的「奧比斯盲行俠」。各成員已經學會策劃及 統籌不同活動的技巧及能力,包括招募義工、後勤支援安排、維持良好溝通及 遇有突發事故的應變措施。除此之外,很多成員亦都加入了「義務工作發展 局」成為他們的一份子,透過參與「希望學校工程」,以幫助中國廣東省北部 偏遠山區的學生。

 

聯絡人 : 鍾煉泳 總督察
電話  : 2988 2311
電郵  : dvc-ltndiv@police.gov.hk

簡介 / 活動圖片

活動圖片